关于组织开展企业内部控制问卷调查工作的通知
【发布时间:2015-04-08 】 

各非上市中小企业:

为完善企业内部控制规范体系和制定出台《小型企业内部控制规范》打好基础,财政部决定在全国范围内组织开展企业内部控制规范体系建设与实施情况问卷调查工作,为做好我市调查工作,市财政局决定在全市范围内对非上市中小企业开展问卷调查,现将有关事项通知如下:

一、填报范围

在天津市辖区内注册设立的非上市中小企业。

二、填报要求

各企业内控部门(或内控工作负责部门)负责人应结合本单位实际,认真填写调查问卷。财政部门将对填写人的信息予以保密,从而保证填写人真实表达对内控建设、实施及评价的意见和建议。答复问卷仅限于本次调查分析,问卷中的全部数据最终将要经过汇总反映,不会针对任何一个特定企业。本调查问卷各题答案没有正确与错误之分。请尽可能根据实际情况回答每一个问题,避免有所遗漏。如有对内控工作相关的想法和建议,也可以另文补充提供。

请各企业将填写完整的调查问卷电子版于2015430日前发送至“zxqydc@163.com”邮箱

各中小企业应以填写调查问卷为契机,学习内控知识,增强风险意识,强化内控管理、切实提高企业经营管理水平,为服务我市经济社会发展做出更大贡献。

    三、联系方式

本次调查工作开展过程中有何问题,请及时同我们联系:天津市财政局 会计处 蒋大鹏,23303768

 

附件:中小企业内部控制体系建设情况调查问卷及填写说明

 

201547