河西区财政局组织召开“行政事业单位新政府会计制度与资产管理衔接工作培训会”
【发布时间:2018-07-03 】 

为全面贯彻落实党的十九大精神,适应政府会计改革快速推进和权责发生制政府综合财务报告制度改革需要,协助财务及资产管理人员规范会计核算、做好新制度推行后的资产管理工作,2018625,河西区财政局组织召开了“行政事业单位新政府会计制度与资产管理衔接工作培训会”,全区各预算单位的财务及资产管理人员参加了会议。

会上,区财政局相关负责同志对此次工作进行了动员部署,明确了开展此项工作的重要意义,提出了具体的工作要求。区财政局国有资产管理科负责同志针对此项工作做具体要求及要点解释。

通过这次培训使全区财务人员及资产管理人员理解了政府会计制度的重点内容及核算变化。同时,为落实新制度实施,布置了全区预算单位在政府会计制度实行前资产管理方面的前期准备工作。更重要的是为河西区新政府会计制度与国有资产的管理工作衔接奠定了基础。(天津市河西区财政局供稿)