天津市财政局关于转发《财政部关于开展2018年度国际化高端会计人才选拔培养的通知》的通知
【发布时间:2018-06-15 】 

津财会〔201871

 

天津市财政局关于转发《财政部关于开展

2018年度国际化高端会计人才选拔

培养的通知》的通知

 

各行业主管部门,各区财政局,各上市公司,各会计师事务所,各有关单位:

   现将《财政部关于开展2018年度国际化高端会计人才选拔培养的通知》(财会〔201813号)转发给你们,并就我市选拔推荐组织工作做如下补充,请一并执行,并请各区财政局协助做好政策宣传工作。

    一、选拔范围

   在我市各委、办、局所属行政事业单位或者大型科研院所、高等院校工作的,应为担任分管财务工作的单位负责人及以上人员;在津中央管理企业、中央管理金融企业以及我市市属企业、上市公司、其他企业工作的,应为担任分管财务工作的企业负责人、财务部门负责人及副职;在高等院校或有学位授予权的科研单位从事会计、财务、审计等领域科研和教学工作的,应取得副教授(或副研究员)以上职称;在会计师事务所工作的,应为合伙人(股东)。

    二、申报要求

   (一)申请人应认真阅读《财政部关于开展2018年度国际化高端会计人才选拔培养的通知》(财会〔201813号),仔细填写《国际化高端会计人才培养工程候选人申请表》(以下简称申请表),申请人所在单位应对申请表所填内容逐一核查,出具鉴定意见,由相关负责人签字并加盖公章。其中:“所在单位鉴定及意见”栏中应对报名人员及所在单位不存在文件中列出的违法违纪事项予以说明。

   (二)报名时须提交的材料。

       1.申请表一份,同时通过电子邮件上报电子文档,电子文档标题注明“国际化高端会计人才”字样;

       2.身份证、专业技术职务资格证、学历学位证书、其他执业资格证书、相关外语能力等级证书或证明文件原件及复印件一份;

          3.近期二寸正面半身免冠彩色照片1张;

         4.发表论文的原件及复印件一份;发表专业著作的原件及封面、封底的复印件一份;获奖证书的原件及复印件一份;承担省部级以及以上重大科研项目的相关证明材料原件及复印件一份。

    三、报名及考试安排

   申请人应在规定的时间内,持申请材料到天津市会计学会报名初审。市财政局对申请人的申报条件进行复核,并确定候选人推荐名单。

        (一)报名时间:2018625713(节假日休息),上午9:0011:30,下午14:0017:00

        (二)报名地点:天津市会计学会考培部(河西区广东路67号会计之家407室);

         (三)考试时间:201899上午8:30-12:00

   (四)考试方式:全国统一命题闭卷考试;

   (五)考试地点:另行通知。

    四、其他有关要求

   开展国际化高端会计人才培养工作,是财政部为贯彻落实国家人才强国战略,增强我国在国际会计领域的话语权和影响力的一项重要举措。请各行业主管部门、各区财政局、各上市公司、各会计师事务所、各有关单位高度重视,积极做好政策宣传,协助做好培训对象的选拔推荐工作。

   请登录天津会计网tjkj.czds.tj.gov.cn”天津会计学会网站www.tjkjxh.org.cn下载专区下载《财政部关于开展2018年度国际化高端会计人才选拔培养的通知》(财会〔201813号)电子版。

    联系方式:市会计学会考培部   冀海闻  23254427

             市财政局会计处     于娜    23205771

             电子邮箱:tjkjc@vip.163.com

 

 

  

                           2018613

此件主动公开