天津市财政局关于转发《财政部关于开展2018年度全国会计领军(后备)人才(行政事业类)选拔培养的通知》的通知
【发布时间:2018-05-02 】 

津财会201854

 

天津市财政局关于转发《财政部关于开展2018年度全国会计领军(后备)人才(行政事业类)选拔培养的通知》的通知

 

各委、办、局,各区财政局,各有关单位:

    现将《财政部关于开展2018年度全国会计领军(后备)人才(行政事业类)选拔培养的通知》(财会〔20187号)转发给你们,并就我市选拔推荐组织工作做如下补充,请一并执行,并请各区财政局协助做好政策宣传工作。

   一、选拔范围                 

  我市各委、办、局所属行政事业单位中符合报名基本条件(见附件)的会计人员,区属行政事业单位中分管财务工作的处级及以上人员。

   二、申报要求

  (一)申请人应认真阅读《财政部关于开展2018年度全国会计领军(后备)人才(行政事业类)选拔培养的通知》(财会〔20187号),仔细填写《全国会计领军(后备)人才(行政事业类)培养项目申请表(2018)》(以下简称申请表),申请人所在单位应对申请表所填内容逐一核查,出具鉴定意见,由单位负责人签字并加盖公章。

   (二)报名时须提交的材料。

    1.申请表一式一份,同时通过电子邮件上报电子文档,电子文档标题注明“全国领军报名(行政事业类)”字样;

   2.身份证、学历学位证书、高级会计师资格证书(或财政部颁发的高级会计师资格考试成绩合格证)、相关外语能力等级证书或证明文件原件及复印件(1份);

     3.近期二寸正面半身免冠彩色照片(1张);

  4.发表论文的原件及复印件(1份);发表专业著作的原件及封面、封底的复印件(1份);获奖证书的原件及复印件(1份)。

   三、报名及考试安排

  申请人应在规定的时间内,持申请材料到天津市会计学会报名初审。市财政局对申请人的申报条件进行复核。

        (一)报名时间:201851425日(节假日休息),上午9:0011:30,下午14:0017:00

       (二)报名地点:天津市会计学会考培部(河西区广东路67号会计之家407室);

       (三)考试时间:201899上午8:30-12:00

   (四)考试方式:全国统一命题闭卷考试;

   (五)考试地点:另行通知。

    四、其他有关要求

  开展会计领军(后备)人才培养工作,是财政部为贯彻落实《会计法》,实施人才强国战略,提高我国高级会计人才整体素质的一项重要措施。请各委、办、局高度重视,积极做好政策宣传,协助我们做好培训对象的选拔推荐工作。

 请登录天津会计网www.tjkj.gov.cn(或tjkj.czds.tj.gov.cn天津会计学会网站www.tjkjxh.org.cn”下载专区下载《财政部关于开展2018年全国会计领军(后备)人才(行政事业类)选拔培养的通知》(财会〔20187号)电子版。

   联系方式:市会计学会考培部   冀海闻  23254427

            市财政局会计处       于娜      23205771

   电子邮箱:tjkjc@vip.163.com

 

 

 

2018428日    

此件主动公开