2018年天津市会计领军人才选拔笔试顺利举行
【发布时间:2018-07-10 】 

    7月8日,2018年天津市会计领军人才选拔笔试在会计之家顺利举行。按照《天津市会计领军人才培养工程实施方案》相关要求,市财政局于今年4月份启动了我市2018年会计领军人才选拔工作,共有151人报名参加选拔考试(其中,企事业类115人,注册会计师类36人),报名人数同比增长26.5%。市财政局将根据笔试成绩以及综合评价成绩进行排名,确定入围面试人员名单。

    天津市会计领军人才培养项目属于全市人才培养工程,培养周期为3年,分为三个考核周期。培养期间实行集中培训与跟踪管理相结合的培养方式,通过建立学习、研究、实践、交流平台,系统学习知识,强化能力建设,不断完善入选人才知识结构,全面提升综合素质。积极发挥会计领军人才在强化会计职能、提高理财水平、提高经济效益、参与管理决策、宣传会计法规、研究实务问题、开展会计人才培训、服务经济社会发展、服务全面深化改革大局等方面的带动和辐射作用,提升我市会计队伍的整体素质和会计工作的整体水平,为加快我市经济社会发展提供高端管理型会计人才支持。目前,我市已选拔出6期培养对象共283人。