换发证书申请
证件类型:
身份证件号:
姓    名:
验 证 码:
 
特别提示:本程序仅支持windows系统,请不要使用手机登录!
换发证书工作的步骤和方法
      1、换证申请的对象:持有我市发放的会计从业资格证书人员。
      2、办理方法
      持证人员登录“天津会计(www.tjkj.gov.cn)”网站,进入左侧“会计人员管理平台”的“换发新版从业资格证书申请”,输入会计从业资格证书上的身份证号和姓名,由系统自动校验持证人员证书有效期年度及前5年的继续教育情况,如全部完成继续教育学时,可以打印《换发证书申请表》,未全部完成继续教育的人员需补齐继续教育学时并在我市的会计人员管理系统中记载后,方可打印。
      一、在岗持证人员:加盖公章的营业执照(事业单位携带组织机构代码证,行政单位携带法人代码证)复印件一份、《从业资格证书换证申请表》一份、身份证原件及复印件一份、会计从业资格证书原件,按照预约时间到单位所在地的区财政局办理,会计人员较多的单位应提前与所属的区财政局预约。
      二、非在岗持证人员:由持证人员携带《从业资格证书换证申请表》一份、户口本原件及本人页复印件一份、身份证原件及复印件一份、会计从业资格证书原件,按预约时间到现户口所在地的区财政局办理。
      三、在津取证,不在岗,无本地户籍的去首次发证区财政局办理。
      四、委托他人办理的还应提供代办人身份证原件及复印件一份。
      是否收费:不收费。